Hamburger Stiftungstage 2017

Hamburg ohne Stiftungen? Kaum vorstellbar. Rund 1400 Stiftungen bereichern in großer Vielfalt die Hansestadt – in Kultur, Wissenschaft oder Denkmalpflege, im Gesundheitswesen, im Umweltschutz oder im Bildungswesen.

Sie stoßen an, helfen, fördern, begleiten und vernetzen. Kurz: Sie bewegen Hamburg. „Stiftungen bewegen die Stadt“ lautet daher auch das Motto unter dem vom 9. bis 13. Oktober 2017 Hamburger Stiftungen wieder einen Einblick in das bunte Stiftungswesen der Hansestadt geben.

Bereits zum fünften Mal findet der Hamburger Stiftungstag statt, um das vielseitige Wirken dieser gemeinnützigen Institutionen in der Hansestadt sichtbar und erlebbar zu machen und das Bild Hamburgs als Stiftungshauptstadt Deutschlands zu stärken.

Fünf Tage lang öffnen Stiftungen im Oktober ihre Türen, informieren über ihre Aktivitäten, Stipendien- und Förderprogramme, stellen Projekte vor und laden zu Ausstellungen, Workshops, Theaterabenden, Konzerten und zum Mitmachen ein.

Ganz gleich ob Sie sich über Stiftungsarbeit informieren wollen, eine bestimmte Veranstaltung besuchen oder aktiv an Workshops teilnehmen möchten – ein vielseitiges Programm steht Ihnen zur Verfügung. Kommen Sie vorbei – machen Sie mit!