Hansa-Haus, Foyer

Neue Grönigerstraße 10 Hamburg, Hamburg 20457 Deutschland

10. Oktober 2017 , 13:00 - 16:00

Ausstellung zum Multimediaprojekt der Johannes-Kuhn Stiftung “Gemeinsam ist man weniger allein”

11. Oktober 2017 , 13:00 - 16:00

Mit ihren Sommercamps bietet die Johannes Kuhn-Stiftung Waisen und Halbwaisen und ihren Familienangehörigen eine Auszeit vom Alltag. Ihre Erlebnisse im diesjährigen Sommercamp in Scharbeutz haben die Kinder und Jugendlichen unter professioneller Anleitung multimedial dokumentiert.

Waisen in Deutschland – Kein Thema mehr?

11. Oktober 2017 , 14:00 - 15:00

Auch heute noch ist der Verlust eines Elternteils oftmals mit sozialer Ausgrenzung verbunden. Verwitwete Mütter und Väter fallen durch die gesellschaftlichen Raster, ihre Kinder erfahren früh, dass in ihrem Familienleben vieles anders ist, als bei Gleichaltrigen. Ulla Engelhardt, Vorstandsmitglied im Verein “jung verwitwet”, spricht über ihre Erfahrungen mit Betroffenen.

13. Oktober 2017 , 13:00 - 16:00

Waisen in Deutschland – Kein Thema mehr?

13. Oktober 2017 , 14:00 - 15:00