Leica Fotografie International

Springeltwiete 4 Hamburg, Hamburg 20095 Deutschland

Individuelle Sprechstunde zur Stiftungsgründung mit Keno Specht, Jurist

11. Oktober 2017 , 15:30 - 17:30

Keno Specht befasst sich bei SOS-Kinderdörfer weltweit und der Hermann-Gmeiner-Stiftung mit der Errichtung und Verwaltung von Stiftungen für Spender und Philanthropen (Bitte vereinbaren Sie einen Einzeltermin).

Stiften macht glücklich

11. Oktober 2017 , 18:00 - 19:00

Dr. jur. Keno Specht, Jurist bei SOS-Kinderdörfer weltweit im Gespräch mit Andreas Schiemenz, Philantropieexperte bei Schomerus über die Möglichkeiten und den Sinn stifterischen Engagements.

Kindheit im Krieg: Folgen organisierter Gewalt für die kindliche Psyche

11. Oktober 2017 , 19:00 - 20:30

Ein Vortrag von PD Dr. Claudia Catani, Psychologische Psychotherapeutin und Traumaexpertin an der Universität Bielefeld. Frau Dr. Catani gibt Einblicke, welche dramatischen Folgen das Erleben von Krieg, Folter und Vertreibung für die psychische Gesundheit von Kindern hat, und welche Hilfen sinnvoll sind, um diese zu behandeln. Im Anschluss: offene Diskussion und Austausch mit der Referentin