Pavillon des Haus Mignon

Christian-F.-Hansen-Str. 5 Hamburg, Hamburg 22609 Deutschland

Wir geben den Kindern ein Zuhause – Kindeswohlgefährdung und danach?

10. Oktober 2017 , 11:00 - 12:15

Zu viele Hamburger Kinder werden verwahrlost oder mit schweren Gewalt- und Missbrauchserfahrungen aufgefunden und außerhalb ihrer Familie untergebracht. Einige finden im Kinderhaus Mignon in familienanalogen Wohngruppen ein neues Zuhause. Experten aus Jugendhilfe, Politik, Psychologie und Medizin diskutieren die Folgen von Kindeswohlgefährdung und Möglichkeiten zur Stabilisierung der Kinder.

Wir geben den Kindern ein Zuhause – Besichtigung des Kinderhauses

10. Oktober 2017 , 12:15 - 13:00

Im Kinderhaus Mignon der Benita Quadflieg Stiftung leben schwer traumatisierte Kinder und Jugendliche, die meist aufgrund Kindeswohlgefährdung nicht in ihrer Familie aufwachsen können. In bislang vier Wohnungen leben jeweils bis zu fünf Kinder mit einem Erzieherpaar und dessen leiblichen Kindern wie in einer Familie. Die Benita Quadflieg Stiftung lädt herzlich zu einer Besichtigung ein.