• Diese Veranstaltung ist bereits vorbei.

»Perlen polieren.« on tour

9. Oktober 2017 , 11:00 - 14:00

Wohnstifte leisten einen besonderen Beitrag, wenn es um die Versorgung mit günstigem Wohnraum und um soziale Angebote für benachteiligte Menschen in Hamburg geht. Mit der Initiative »Perlen polieren.« haben sich die Patriotische Gesellschaft von 1765, die HOMANN-STIFTUNG und STATTBAU Hamburg zum Ziel gesetzt, die Hamburger Wohnstifte zu erhalten und weiterzuentwickeln.

Vertreterinnen und Vertreter aus der Fachöffentlichkeit und der Politik sind zu einer Bustour eingeladen. Sie werden sich eine kleine Auswahl dieser z. T. alten, in jeden Fall aber sozialen Einrichtungen ansehen und sich ein Bild von der aktuellen Situation vor Ort machen. Aktivitäten und Ziele der Initiative »Perlen polieren.« werden anschließend im Ledigenheim der Stiftung Ros vorgestellt und diskutiert.

Wir freuen uns, dass Senatorin Prüfer-Storcks ihr Kommen zugesagt hat.

Beginn:
9. Oktober 2017 11:00